6h-Rennen, Autodrom Most, CZ

Most, 4. September 2024

Bei herrlichem Spätsommerwetter stellte die Scuderia Wiesbaden am Mittwoch (4. September 2024) eines von 31 Teilnehmerfahrzeugen beim 6-Stunden-Rennen auf dem Autodrom in Most, Tschechien. Das Rennen stellte den dritten Lauf zur ARC Endurance 2024 dar. Die Langstreckenrennserie für Touren- und Sportwagen richtet sich gezielt an den Breitensport. Die Fahrzeuge werden dabei in sechs Hubraumklassen eingeteilt.

Das Team mit der Startnummer 76 ging in Division 2 mit dem blauen Ford Focus von Derr Motorsport an den Start. Der Focus lief über das gesamte Rennen zuverlässig und das Team konnte eine starke Leistung ohne Fahrfehler abliefern, die nach 149 gefahrenen Runden mit dem zweiten Platz in der Division belohnt wurde. Gemäß Reglement startete das Scuderia-Team vom letzten Startplatz. Christopher Müller fuhr die ersten 2,5 Stunden und übergab nach 56 Runden auf Gesamtplatz 22 liegend mit dem zweiten Tankstopp an Sascha Derr. Dieser erzielte in der 78. Runde mit einer 2:08:622 die schnellste Runde des Teams. Nach dem vierten Tankstopp in Runde 115 übergab er auf Gesamtplatz 16 liegend für die letzte Stunde das Steuer an Mirjam Jüttner. Obwohl sie das Fahrzeug noch nie zuvor fuhr, konnte sie die #76 dank ihrer langjährigen Erfahrung sicher ins Ziel bringen. Das Rennen verlief unfallfrei. Dennoch gab es in jedem Renndrittel eine Safety-Car-Phase zur sicheren Bergung defekter Fahrzeuge. Der eine oder andere Fahrer nutzte diese bei 31 Grad Lufttemperatur gerne zum kurzen Verschnaufen.